首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
阜宁县多措并举加强社会组织党建工作
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【

阜宁县社会组织综合党委采取切实措施,加强社会组织党建工作,为推进社会组织健康发展提供坚强组织保障。

一是规范组织架构设置。县社会组织综合党委采取集中攻坚、动态组建、常态调整方式,规范党组织设置,要求凡有3名以上正式党员的社会组织单独建支,不足3人的则采取分区域、行业统建等方式建立联合党组织。

二是加强党建阵地建设。3月底建成县综合党委党建阵地,实现了一块党组织标知、一间党建工作办公室、一个党员活动室、一套学习资料、一个远程教育站、一条党建长廊“六个一”的目标。

三是建立党员管理制度。根据社会组织党建工作实际,先后建立党员学习、“三会一课”、“统一活动日”、党风廉政建设、党费收缴等制度,坚持用制度管人、管事,全面提升党员素质。

四是创新党建活动载体。在社会组织党员中开展“不忘初心,永远跟党走”主题教育活动,组织社会组织党员及其成员开展扶贫帮困助学等活动,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。上半年,全县社会组织参与扶贫帮困等活动达1.2万人次,受助对象2.4万人次,共捐款捐物折币近800万元。( 裴道岭)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号