首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
大丰区民政局婚姻登记处创新颁证服务
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

“我们自愿结为夫妻,从现在开始,我们将肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”这样温馨而严肃的宣誓画面每天都会出现在我区民政局婚姻登记处颁证大厅里。颁证仪式不只是婚姻登记的一个流程,更是让新人意识到法律赋予他们的权利和义务,对婚姻的重视。

为给我区广大新人营造更加美好浪漫的颁证氛围,我处创新工作方式方法,探索多元化颁证服务模式。不仅设有中式、西式两种风格的颁证大厅,并且在新人自愿前提下为登记结婚的新人提供免费颁证摄像服务。新人在宣读结婚誓词后,可在心形便利贴上共同书写 “心语心愿”,贴在爱心墙上留念。

此外,我处也十分重视对“倡导文明婚礼、抵制陈规陋习”这一文明婚礼理念的宣传。在颁证仪式完成后,建议新人签下承诺书,以文明为他们新婚的见证,鼓励新人为家乡营造文明健康的人文环境。

下一步我处将继续改进婚姻登记服务,切实做好婚姻登记延伸服务工作。(束长兰

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号