首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐都区民政局多措并举做好养老机构防暑降温和安全防范工作
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为积极应对夏季高温酷热天气,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,区民政局多措并举切实做好养老机构夏季防暑降温和安全防范工作,确保老人安全、舒适、健康地度过炎夏。

一是科学安排饮食。以开展“创建省级食品安全示范城市”为契机,在张庄街道养老院开展食堂标准化管理为试点,组织全区养老机构负责人观摩学习,全面规范养老机构食堂食品安全操作管理制度,加强夏季食品卫生管理,严格监控采购、清洗、烹饪、送餐等环节的食品安全。调整饮食结构,注重饮食搭配,以清淡易消化促食欲为主,为院内老人提供清凉绿豆汤、西瓜、凉茶等防暑降温食品,为老人们解暑。

二是加强日常巡诊。要求各养老机构定时为老人测量体温和血压,细心观察老人的身体状况。加强查房力度,对患有高血压、糖尿病、心脏病等容易中暑的人员重点巡查。同时各养老机构准备了清凉油、藿香正气水等防暑降温药品,及时发放到老人手中,发现中暑病人,采取措施,及时就医。

三是重视安全管理。区民政局联合消防大队、市场监管局到各养老机构进行安全检查指导,重点对各养老机构消防设施维护、餐饮消毒、食品分类存放及留样、燃气及其它安全隐患进行排查。检查过程中对发现的隐患问题,在消防大队、市场监管局专业人员的现场指导下限期整改落实。同时,要求老人宿舍严禁点蚊香、严禁私拉乱接插线板充电,严禁使用电饭锅煲汤,防范因用电量过高、电力负荷过大,或高温干燥天气等因素引发的各类安全事故。

四是优化生活环境。各机构工作人员协助行动不便老人勤洗头勤洗澡勤换衣,注意个人卫生。做好室内防暑降温,活动室空调全天开放,合理的关闭门窗,经常通风换气,组织老人开展适合的纳凉活动。 (张新华)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号