首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
退伍不褪色永葆军人好本色
发布时间:2018-08-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【

81日上午,为庆祝中国人民解放军建军91周年,亭湖区民政局召开纪念“八一”建军节优抚对象座谈会,全区13名优抚对象及转复业军人代表参加了会议。

“咱当兵的人有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装,咱当兵的人有啥不一样,自从离开家乡就难见到爹娘……”座谈会在嘹亮的军歌声中拉开了序幕。座谈会上,余长根、李长顺、徐军、吴泽刚、王长湖、袁建进、施海东等退役士兵创业就业先进典型代表分别回顾了各自的创业就业历程,与大家一起分享自己的人生经历,展现出他们发扬优良传统永葆军人本色,吃苦耐劳、无私奉献的优良作风。“作为一名基层干部,我深感退伍军人身份给我在基层工作带来的极大帮助,能吃苦、能奉献,有干劲、有决心,上对组织、下对百姓,我们有责任更有情怀,要时刻发挥军人的正能量!”新兴镇新场村党总支书记袁建进激昂发言。

参会代表畅所欲言,回忆各自的军旅生活,感谢党和政府对自己的关怀和照顾,纷纷表示将一如既往地支持党和政府的工作,发扬军人风范,力所能及地为我区各项事业发展作出自己的贡献,积极配合好区党委、政府中心工作,多献良策、多出一份力。“我很幸运也很知足,有国家的好政策,有党和政府的真关怀,我会继续发扬部队优良传统,听党指挥、服从命令,只要国家需要我,只要我能动,我第一个冲上前!”87岁的退伍军人李长顺自豪地说道。

“我区今天的经济发展、人民的幸福生活、社会的长足进步等,都与你们的艰苦奋斗、大力支持是分不开的,军队不会忘记大家的贡献,祖国和人民不会忘记大家的牺牲和努力,希望大家始终保持革命军人的优良作风和光荣传统,始终保持对党忠诚、对事业负责的坚定信念。”区民政局局长张景向各类优抚对象、两参人员、退役军人及家属、及转复业军人致以崇高敬意和节日问候,询问了他们的生活情况,与退伍军人面对面交流,充分肯定了他们退伍不褪色,在我区经济建设、社会发展、维护地方稳定方面发挥的重要作用。

“在今后的日子里,我将主动适应经济社会发展的新形势新要求,以忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的实际行动,努力为推动新时代我区高质量发展再立新功。”退役安置军人施海东郑重承诺道。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号