首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
建湖县出台公益性公墓建设指导价
发布时间:2018-06-29  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

为加强镇村公益性公墓建设管理,规范收费行为,减轻群众丧葬负担,近日,建湖县物价局、民政局联合下发《关于全县公墓墓穴试行指导价标准的通知》。

《通知》明确:全县镇级公墓竖式双穴墓售价为2500/座、竖式单穴墓售价为2300/座,卧式双穴墓售价为2300/座、卧式单穴墓售价为2100/座;村级竖式双穴墓售价为1800/座、竖式单穴墓售价为1600/座,卧式双穴墓售价为1600/座、卧式单穴墓售价为1500/座。《通知》还规定了墓穴建设标准:单穴墓不超过0.7平米,双穴墓不超过1平米,竖式墓碑高不超过0.6米。《通知》对墓穴管理费也作了明确规定:根据丧户自愿,墓穴管理费按每年50元收费,最长收费年限不超过20年。《通知》还要求,对农村五保户、特困户、烈属、优抚对象按规定实行优惠减免,并保证所收费用全部用于公墓的建设、维护和管理。(杨守鉴)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号