首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
建湖县民政局在解放思想中强化民生服务担当
发布时间:2018-06-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

68日,县民政局专门召开解放思想大讨论活动部署会议,要求全系统上下以迎接真理标准讨论和改革开放四十周年活动为契机,立足于干,着眼于成,挺责于前,强化民生服务担当,推进民政改革创新,以时不我待的工作激情,放开手脚、真抓实干,奋力推进全县民生保障事业又好又快发展。

立足于干,在谋事创新中提振改革担当精神。党的十一届三中全会以来的四十年,是政治、经济、社会长足发展的四十年,是人民群众共享改革开放红利最多的四十年,四十年巨大的发展成就,是真理标准讨论和思想大解放的结果,是人民群众敢闯敢试、敢作敢为、敢作敢当、埋头苦干的结果。在新一轮思想大解放活动中,县民政局党组要求全体党员干部职工密切结合本部门、本单位实际,一方面积极参加解放思想大讨论,从思想深处排查禁锢发展的症结,排找束缚发展问题的根源;一方面以时间、任务“双过半”为目标,对照年初制订的各项工作任务,振奋精神,紧张快干,立出时间表,排出路线图,多谋善断,勇于创新,确保上半年民生保障各项工作“时间过半、任务超半”。

着眼于成,在真抓实干中提升民生服务实效。在解放思想大讨论活动中,县民政局党组要求全体党员干部职工践行民政为民、民政爱民理念,以服务群众、服务民生为第一遵循,努力为群众办实事、解急难。县局专门成立大学习、大调研、大落实工作组,明确党组专职书记带队,深入高作镇长北村开展走访调研,在为期两个月的“三大”活动中,工作组成员走遍了全村每家每户,召开各类座谈会十余次,参加专题党日活动五次,征询党员干部群众意见20余条,帮助群众解难事近20件。县政务中心民政窗口工作人员积极开展十项便民服务活动,今年来已接待群众来访1000余人次,帮助群众限时办结各类业务近2000件,群众服务满意率达到98%以上;县殡管所克服人手不足困难,主动担起全县散坟整治集中行动信息采集、检查督促重任,及时向县委县政府提供决策依据,同时认真做好政策宣传、解读工作,为面上工作开展提供了有力保障。

挺责于前,在容错纠错中提高履职尽责水平。县民政局针对个别干部职工存在“事做多了怕做错,做了错事怕追责”,不愿冒风险、担责任的思想实际,着力在建立健全责任机制、考核机制、容错纠错机制上下功夫,要求全体党员干部高扬担当大旗,挺责于前,以尽力做好新时代民政工作为己任,“不怕出错,只怕不做”,只要群众需要就要放手而为,只要群众满意,就要倾力而作。局党组还从自身做起,带头向懒政、怠政、庸政开刀,通过召开民主生活会,开展批评和自我批评,锻塑勤政新风,锻塑“带头人”良好形象。局社会救助科在今年低保对象见面检查中,严格执行低保规程,通过召开座谈会和群众评议,集中整治单人保、关系保和问题保,全体人员肩扛责任、牢记担当,两个月时间清退不合条件对象3700多人次。(  杨守鉴)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号