首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
阜宁县召开全县兜底脱贫暨低保专项治理工作推进会
发布时间:2018-06-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

65日,阜宁县在三灶镇召开全县兜底脱贫暨低保专项治理工作推进会。各镇区(街道、社区)分管民政负责人、民政助理、低保经办人员参加会议。县民政局局长柏加健对下一阶段兜底脱贫和低保专项治理工作进行了具体部署。副县长郭碧玉出席会议并讲话。三灶镇、芦蒲镇、花园街道作了交流发言。

郭碧玉要求,要结合阜宁实际,坚持问题导向,着力破解工作难点,全力以赴抓落实,全面完成兜底脱贫和低保专项治理工作任务,一要深化思想认识,坚持责任担当。要从打赢脱贫攻坚战,落实全面从严治党责任的高度,深入认识开展兜底脱贫、低保专项治理的重要意义。要高度重视,精心组织,层层压实工作责任,确保两项工作落地见效。二要突出工作重点,抓好措施落实。要进一步明确兜底脱贫和低保专项治理工作重点,推进农村低保制度和扶贫开发政策的有效衔接,对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮扶实现脱贫的,按程序纳入农村低保范围。要对前一阶段自查进行回头看,逐人逐户进行全面排查,主要排查“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏报”等侵害群众利益的腐败问题,排查低保经办中的形式主义、官僚主义等作风问题,排查政策执行不到位、低保救助不精准问题。要区分不同情况、采取不同措施,抓紧落实整改。同时。要针对低保工作领域中的风险点、薄弱点和监管盲区,强化建章立制,实施长效管理。三要加强督促检查,确保有序推进。要按照每个阶段的工作任务和具体要求,进行实地督查,发现问题,及时帮助解决,要求限期整改。每次督查结束时,都要向镇区(街道、社区)主要负责同志通报情况。同时对两项工作推进缓慢、问题查处和整改不到位的,予以通报曝光,对相关责任人进行追责,给予严肃查处。

会前,参加会议人员集中学习观摩三灶镇低保兜底脱贫、社会救助“一门受理”窗口、镇村公示和规范化档案建设主要做法。会议结束前,还和各镇区(街道、社区)签订了《兜底脱贫工作责任书》。(李晓冬 裴道岭)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号