首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
大桥镇开展爱心妈妈陪困境儿童过“六一”主题活动
发布时间:2018-06-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

为了让困境儿童们度过一个开心、难忘的六一儿童节,531日下午,大桥镇妇联、大桥镇民政办在潘丿小学组织开展以“童心同乐、幸福成长”为主题的爱心妈妈陪困境儿童过“六一”主题活动,组织一群爱心妈妈陪孩子们一起做趣味游戏,一起过生日,一起交流沟通增进感情。

  下午两点,活动在欢快的音乐声中拉开了帷幕。首先由爱心妈妈们为孩子们送上精心准备的节日礼物,鼓励孩子们自立自强,快乐成长。接着由大丰卫计委的刘老师与孩子们上了一堂生动有趣的急救知识课,从误食食品药品后该怎么办、被虫蛰狗咬后如何处理,到落水急救知识等,让孩子们知道如果自己和周围的小伙伴们遇到类似情况,应该怎么做。紧接着,爱心妈妈和孩子们一起进行了夹球跑、两人三足等趣味亲子游戏,让孩子们在充满笑声、掌声、歌声的游戏中感受着幸福、传递着关爱、分享着快乐。最后,在温馨的生日歌中,孩子们围着蛋糕,在烛光下双手合并,许下自己的心愿。

此次活动的开展既送去了对孩子们未来的祝福也是对他们的感恩教育,使困境儿童们感受到社会的关爱、学校的温暖,抚慰了他们孤独的心,让他们学会用愉悦的心情面对生活、面对学习,自强不息,健康快乐的茁壮成长。徐丽)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号