首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
响水县民政局全面开展孤儿核查清理工作
发布时间:2018-06-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

根据《民政部办公厅关于开展孤弃儿童养育情况大排查的通知》要求,县民政局高度重视,精心组织,抽调专人对全县孤儿进行全面摸底和认真细致地清理、整档。

为保证此项工作有序开展,并达到预期目的,我局严格按照孤儿救助政策和孤儿申报程序,统一认定标准,明晰工作程序,明确工作职责,确保孤儿动态管理,切实做到有进有出、应保尽保。

核查中,由局社会事务科全面指导和审核把关,镇区民政办严格按规定程序入户上门核查,对在册孤儿档案材料逐份查阅,不符合孤儿政策条件的给予清理。对年满18周岁且在全日制院校就读的孤儿,提供全日制学校录取通知书或学校在读证明,对未能出具有效就读证明的按规定予以停发,并及时在“全国儿童福利信息管理系统”中上传对符合继续发放孤儿基本生活费的证明材料,对不符合条件的提出减员申请。(潘慧颖)    

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号