首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
轮椅上的“百灵鸟”——徐明利在美国休斯敦唱响《茉莉花》
发布时间:2018-05-31  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

今年30岁的徐明利是滨海县民政局老年人日间照料中心工作人员。2岁时因患小儿麻痹症导致她瘫痪。坚强乐观的徐明利受在部队当过文艺兵父亲的影响,从小就喜欢和爱好演唱。1997年,9岁的她参加全国残疾人文艺汇演获得二等奖。2002年,徐明利加入北京市让爱飞翔残疾人艺术团,成为一名女歌唱演员。

为纪念中国改革开放40周年,促进中美两国民间友好,助力人类命运共同体建设。由宋庆龄基金会主办的“心梦相连·文化和合”——心灵之声艺术团赴美文化交流演出活动近日在休斯敦琼斯剧院成功举办举行。中国驻休斯敦总领事馆总领事李强民,副总领事王昱、刘红梅及休斯敦各界近千人,出席了这场由残障艺术家们表演的令人震撼的舞台艺术盛宴。

素有“中国百灵鸟”之称的轮椅歌手徐明利演唱的江苏民歌《茉莉花》,声音澄澈,宛若天籁,赢得了在场观众热烈的掌声。徐明利说,音乐是我人生最美的陪伴,今天带上家乡的《茉莉花》,在异国他乡唱响经典,歌唱祖国,歌唱世界和平与美好。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉表示,一首《茉莉花》唱响中国改革开放40周年在美交流活动的乐章,我们将以实际行动推动中美之间民间友好往来。美国朋友南杰瑟说,他的孩子和美国小朋友非常喜欢来自中国的文学艺术,偏爱于《茉莉花》等中国民歌。我会将录制的视频分享给孩子们,让他们感受中华传统文化的魅力。(赵明明)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号