首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
阜宁县颁出首张居委会特别法人 统一社会信用代码证书
发布时间:2018-04-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

411日上午,阜宁县民政局局长柏加健为吴滩街道立新居委会颁发了全县首张居委会特别法人统一社会信用代码证书,这标志着全县村(居)民委员会都可以有统一的、唯一的合法“身份证”。

长期以来,由于法律没有明确村(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。村(居)民委员会获得统一社会信用代码,将有利于村(居)民委员会更好地开展履行职能所需要的民事活动,有利于加强村委会、社区居委会规范建设,拓展服务能力,更好地为群众提供服务。

颁证仪式后,柏加健一行还在吴滩街道立新村开展了调研座谈,主动听取意见、了解立新居委会在推进乡村振兴工作中碰到的难题,吴滩街道办主任杨广华、组织委员董仁殿和立新居委会干部参加了调研座谈会。会上,陈红明书记汇报了立新村在乡村振兴推进过程中所作的工作,柏加健局长对此给予了肯定,并要求民政局相关科室在立新村乡村振兴中,要用足用好政策,帮助立新打造成全县乡村振兴示范点。(卢亚静 曹珊)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号