首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
射阳百岁邹老太 早睡早起身体好
发布时间:2018-04-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  42日上午,射阳县四明镇塘合村三组邹老太家门前的大路两边,红旗飘飘,三道拱门上面的“祝贺邹老太百岁华诞,生日快乐”的标语特别引人注目,戏台上的演员尽情地唱歌跳舞,台下观看的数百名亲友的笑声、掌声汇聚成欢乐的海洋。
  听说县、镇、村领导来送寿匾和祝寿金为老人祝寿,邹老太立即从家中的躺椅上站起来,自己走到家门口,和领导们一一握手。亲友们羡慕地笑着说:“老太今天一直坐在躺椅上,她还懂礼貌,从躺椅上走出门外迎接领导呢!”
  邹老太出生于1919年农历217日,共生有62女,最大的儿子80岁,去年去世,最小的玄孙4岁。
  邹老太五代同堂,共107人。邹老太的孙女婿姜浩说,老人身体一直很好,如今年过百岁还能一大早起来扫大场。
  谈到老人的生活起居,姜浩开始叙述起来:老人和四儿子邹必开生活在一起,每天早睡早起。一天三顿吃主食,不吃零食,但喜欢吃八宝粥。早上吃一碗粥,一只馒头;中午吃半碗饭,老人不喜欢吃晕菜,主要吃蔬菜为主的汤菜;晚上吃一碗粥就可以了。
  邹老太爷已去世40多年,邹老太勤劳善良,喜欢帮人,以前生活条件差,但老人对子女的教育一直很严格,话不多说。老人喜欢干净,早上起床后,打扫卫生,洗衣 服,洗脸、洗脚等日常生活都是自理。身体一直很好,但性格耿直,看到有子孙不勤劳、不卫生的,老太都严格教育他们。
  对于老人的长寿秘诀,姜浩说,老人性格开朗,心态好,独立性强,生活上不依赖别人。喜欢运动,与人和睦相处,家庭和谐,儿孙孝顺。(田广志 李建霞
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号