首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
大丰区民政局接受人大专项评议工作启动
发布时间:2018-04-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  43日,大丰区人大在大丰区民政局五楼会议室召开评议民政局专项工作动员会,区人大常委会副主任江志坚、区政府副区长韦国出席会议并讲话,区民政局党委书记、局长孟祥龙做表态发言。区人大评议调研组成员、民政局领导班子、机关干部、局属单位全体负责人、各镇区民政助理等60多人参加了会议。
  这次评议工作从今年3月份开始,到11月底结束,主要围绕民政局遵守和执行国家法律法规和各项民政政策执行和落实情况,区委区政府重点工作和人代会确定的目标任务完成情况,人大决议、决定执行和人大代表议案办理情况,民生保障、优抚安置、民政公共服务情况等工作开展专项评议。
  会议指出,开展专项工作评议是宪法法律赋予人大常委会的重要职权,是人大常委会依法行使监督权的重要形式,是围绕中心、服务大局的具体体现,是推进政府部门改进工作的有效途径。运用好专项工作评议这一有效形式,有利于进一步拓宽人大监督渠道、提高人大监督实效、促进政府依法行政、保障改善民生,推动我区经济社会高质量发展。

  会议要求,要提高认识,统一思想,端正态度,主动虚心接受人大评议,切实提高评议工作的政治自觉性。要突出重点,加强领导,严格要求,确保评议工作有序推进,做到未评先改,边评边改。要精心组织,统一协调,统筹兼顾, 做到两手抓、两不误,两促进。

  会上,民政局党委书记、局长孟祥龙表示,将按照区人大的统一部署,全力以赴配合做好评议工作,以开诚布公的态度迎接评议,以严肃认真的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,奋力推进大丰民政事业高质量发展,为建设新大丰迈上新台阶做出新的更大贡献。(仲维华)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号