首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
盐都区民政局婚姻登记处开展“我倡议 你承诺”传播文明抵制低俗系列活动
发布时间:2018-03-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  日前,市文明办、民政局、总工会、团市委、妇联等五部门联合发出了《文明婚礼、抵制低俗倡议书》,盐都区民政局婚姻登记处积极响应,开展了“我倡议、你承诺” 传播文明抵制低俗系列活动。
  一是倡导文明婚礼新风尚,立下承诺。登记处将倡议书做成宣传画,放置在大厅门口醒目处;编写了题为《文明节俭传美德、时尚婚姻树新风》的文章,其中列举了诸多新型婚礼形式,在候登厅的大显示屏上不间断播放。保证新人在入门和等候登记时都能看到倡议的内容。在新人领证后,登记员会祝福他们并让他们签订《承诺书》,承诺响应文明办婚礼、文明办婚庆的倡议,坚决抵制低俗和陋习。
  二是倡导颁证仪式,宣誓承诺。推行婚礼式颁证,鼓励新人在领取结婚证后,在亲朋好友的见证下,面对国旗国徽宣誓,让他们在庄重神圣的颁证仪式中感悟婚姻家庭所蕴含的责任与担当。并倡导以此作为"正规"的婚礼,以取代婚宴上证婚的环节,引导新人移风易俗,打消举办隆重婚礼的念头,抵制铺张浪费。
  三是倡导文明守法,遵守承诺。将《婚姻法》、《未成年人保护法》和《反家庭暴力法》印制成册,在向新人发放结婚证时一并发放,提醒他们认真学习,以提高当事人相关法律意识,懂得上孝父母,夫妻互助、下教子女不仅是美德,也是法律赋予的责任和义务,必须自觉遵守。还要懂得要共同努力,一起奋斗,才能经营好婚姻,建设好家庭。(卞玲玲)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号