首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
滨海县五汛实验小学开展尊老孝道教育活动
发布时间:2018-03-07  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为强化对少年儿童尊老孝道教育,达到立德树人的目的。201836日下午,滨海县五汛实验小学六(9)班在少先大队部的组织下,走进五汛镇敬老院开展尊老孝道教育活动。
  60余名孩子在辅导员的带领和指导下,帮助老人们打扫室内外卫生,整理衣物,为老人们梳头,剪指甲,为老人们表演精彩节目,并送上自己带去的水果等。老人们则给孩子们讲述了以前的贫苦生活和现在美好生活的来之不易,孩子们感触颇深。 “孝顺的孩子不会差到哪儿去”,凭着这一朴素的理念,五汛实验小学将把“走进敬老院”作为学校一项常规德育工作,定期组织开展活动,让尊老敬老的孝道思想在孩子们的心里生根开花。(周国春 张建)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号