首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
响水县社会公益组织积极参与“3·5” 学雷锋志愿服务活动
发布时间:2018-03-06  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月5日在北京召开。国务院总理李克强作2018年政府工作报告。报告中特别提到:打造共建共治共享社会治理格局。完善基层群众自治制度,加强社区治理。促进社会组织、专业社会工作、志愿服务健康发展。
  3月5日,全市“3.5”学雷锋志愿服务活动在响水县慈客隆超市西侧广场举行。响水县社会公益组织积极响应县文明办、民政局号召,绕学习雷锋精神组织形式多样、内容丰富的便民公益服务活动。三月的天,乍暖还寒,风很大,志愿者们却丝毫不在乎寒冷。活动现场,响水县各社会公益组织通过设立咨询台、放置宣传展板、发放宣传单、现场实际操作等多种形式,免费为广大社区居民提供多项便民服务用笑脸和真诚迎接着每一位前来咨询和接受服务的群众。每个展台和咨询台前都围满了人、排起了长队,众多志愿者集中在广场上,留下他们忙碌的身影,让初春的响水显得格外热闹。 
  今年28岁的林媛是助力微梦公益协会的志愿者,近年来,她与协会同志们一起开展“助力加油站”“小黑板计划”“小饭桌计划”“助力成长屋”“水滴驿站”等项目,为留守儿童建立一个可供阅读、娱乐、实践于一体的活动基地,先后参与协会组织的活动100多次,动起手来帮助教学点新建校舍、增添小黑板、文体活动等设备,给孩子们带去快乐的同时,也将自己的爱心撒向每一位留守儿童。希望能有更多的人加入到志愿者队伍中来,让雷锋精神在全社会蔚然成风。
今年是第55个”学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿服务日”,如今在响水,已经越来越多的人成为“活雷锋”,他们活跃在这座城市的每个角落,将爱心撒满响水大地,用自己的热心与爱心温暖了这座美丽响城。(薛泽松)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号