首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
滨海县天场镇确保困难群众温暖过冬
发布时间:2018-02-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  连日来,滨海县天场镇通过认真排查走访,强化各项帮扶措施,全力做好冬季困难群众救助工作,确保每一户困难家庭温暖过冬。
  明确工作责任。严格按照干部包村、包户的工作机制,明确工作责任,组织机关干部到全镇各村分别走访,对需要帮助的困难群众进行全面细致地调查摸底,特别对农村低保户、五保户及贫困户等进行重点排查,逐户登记,及时建立台账,做到底子清、情况明,做到“村不漏户、户不漏人”,切实保障困难群众“经济有着落、生活有依靠”。加大救助力度。及时对困难群众口粮、衣被、看病等问题做好登记,确保困难群众生产生活不出任何问题,尤其对一些行动不便的孤寡老人等特殊困难群众,提供全程跟踪服务。对有紧急救助需求的困难群众提供及时有效帮扶。依法落实责任。始终坚持依法公开透明的原则,把好救助款物管理使用关,全力做好救助工作,确保困难群众温暖过冬。(仇恒朴)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号