首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
阜宁县民政局召开敬老院安全管理隐患整治月活动动员会议
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为进一步提升敬老院服务质量,加强敬老院安全管理工作,1月8日,阜宁县民政局召开全县敬老院安全管理隐患整治月活动动员会议。各镇区(街道、社区)民政助理、敬老院院长,县民政局组建的督导工作组成员参加会议。局长柏加健就开展敬老院安全管理隐患整治月活动提出具体要求。
  会议指出,前一阶段县民政局会同有关部门对全县敬老院安全管理工作进行了地毯式突击检查,共排查出四类22项安全管理方面的隐患,为彻底整治排查出来的安全隐患,根据县政府主要领导指示,经研究决定利用一个月时间开展全县敬老院安全管理隐患整治月活动。
  会议强调,敬老院安全管理是一条不可逾越的红线、不可碰触的高压线,是民政事业的生命线。要正确处理安全与发展、排查与整改、集中整治与常态监管之间的关系,全面落实镇级人民政府主体责任,加强安全管理隐患整治工作。民政助理和敬老院院长要进一步增强政治意识、忧患意识和大局意识,扎实做好敬老院安全管理隐患整治各项具体工作,真正做到安全管理意识一刻不放松,安全隐患一个不放过,安全责任一点不含糊,安全措施一丝不松懈,切实把敬老院安全管理工作不断推向更高水平。
  会议要求,要强化督导,督导工作组成员要对照敬老院安全隐患排查问题清单逐项督导,逐一销号,同时要将每次督导信息当面通报给镇区(街道、社区)民政助理、分管领导,必要时可通报给主要领导。民政局汇总镇区(街道、社区)整治进度情况,书面报县政府主要领导和分管领导,适时形成督导通报下发镇区(街道、社区)。
  会议明确,要严明奖惩,对整治月活动中整治进度较快的镇区(街道、社区),县局在相关资金拨付中给予倾斜。对进度缓慢的报县主要领导签批责成镇区(街道、社区)镇长(主任)驻点办公,直至整治结束,同时相关整治资金由镇区(街道、社区)财政自行解决,对整治工作不力的民政助理和敬老院院长及时进行调整。(葛万才 裴道岭)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号