首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
阜宁县举办全县社会救助信息系统培训班
发布时间:2017-12-07  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为进一步推进社会救助信息化工作,提升社会救助信息化管理水平,12月6日,阜宁县民政局在县委党校举办全县社会救助信息系统培训班。各镇区(街道、社区)民政助理、民政会计、救助信息平台录入员和民政局相关科室负责人及县社会托底救助中心信息平台维护员、操作员参加培训。
  阜宁县民政局局长柏加健在开班仪式上讲话。他要求各镇区(街道、社区)民政办要学深悟透,全面理解新时代民生保障新要求,按照十九大重大部署,切实做好基本民生保障工作。要结合实际,加强和改进低保工作,坚持应保尽保、应退尽退、应补尽补,强化规范化管理。要只争朝夕,全面完成当前社会救助重点工作,重抓“五位一体”救急难全覆盖工程宣传工作,做到贴近社会、贴近实际、贴近百姓、贴近生活,提高社会知晓度;重抓托底救助中心规范化建设,做到救助政策、办理流程、工作职责、监督投诉电话“四上墙”;重抓“救急难”互助会建设,促进互助会扎根乡土邻里、发挥作用;重抓基层经办能力,建立完善制度,强化技术保障,从源头上确保对象真实、授权真实。完善机构,建强队伍,为精准救助提供人才支撑。要充分发挥村(居)民委员会作用,切实做好基层社会救助工作;重抓救助信息化建设,希望参加培训的同志集中精力学好有关业务知识,要按照各类救助申请、受理审核、审批程序在规定时间段内完成信息录入任务。
  此次培训的主要内容是:社会救助信息系统管理平台:城乡低保、特困人员供养救助和临时救助的业务受理、审核、审批,平台业务监管、信息交换等功能操作;居民家庭经济状况核对平台:城乡低保、托底救助等各类需核对家庭经济状况的困难对象的录入、审核、上传,数据的导入、导出,核对结果的反馈和接收等功能操作,以及平台管理等。(李晓冬 裴道岭)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号