首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
滨海县全力做好双节期间流浪乞讨人员救助工作
发布时间:2017-10-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  101日上午,滨海县救助管理站在县汽车站前广场举行国庆、中秋节救助宣传活动,现场发放爱心指引卡、宣传单页、救助食品等。活动中,县救助管理站工作人员向困境人员提供返乡车票和必要的饮食救助,对为县救助管理站提供救助信息的环卫职工代表和无名氏寄养点进行慰问。工作人员还在汽车站醒目位置摆放了温馨提示牌,明确在国庆、中秋节日之间内,对有临时遇困人员提供救助和服务。
  滨海县救助管理站在自愿受助、无偿救助、依法救助的原则下,主要对街头流浪乞讨和生活无着人员及临时陷入困境的流动人员提供衣被和食品及临时救助等服务,劝导流浪乞讨人员进站救助;对街头流浪乞讨危重病人、精神病人、智障患者及时送定点医院救治;给予流浪儿童教育和保护性救助,为他们送去关爱和温暖。同时在假期间每天巡查县城街道,广场,发现流浪乞讨人员及时救助,不留死角,确保流浪乞讨人员得到及时救助。(刘青松)

  

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号