首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
阜宁县民政局改进便民服务措施不让群众多跑腿
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  阜宁县民政局在大走访活动中,牢固树立“民政为民,民政爱民”工作理念,倾听群众呼声,注重提高服务水平,受到群众称赞。
  从2016年1月1日起,阜宁县实施惠民殡葬政策,规定凡本县户籍死亡人员可享受免除火化费、遗体接运费及提供1个骨灰盒的最高为1080元的基本丧葬服务费,死者家属在殡仪馆结算相关费用后,凭有关票据到镇、街道民政办填写表格,统一报县民政局审批,再由县民政局报县财政局打卡发放到丧户。大走访活动中,群众对此颇有微词,反映惠民殡葬资金领取手续繁琐。县民政局意识到落实惠民政策必须便民利民,一切为群众着想,于是立即会办研究,与县财政局会商并报县领导同意,决定事前由镇村协办惠民殡葬审批手续,逝者家属在殡仪馆不再垫付火化费、遗体接运费和骨灰盒费用,直接减负基本丧葬服务费。同时,该局还举一反三,将参加老年人意外伤害险保险的60岁以上重点优抚对象、城镇“三无”人员、五保对象、80周岁以上老年和社会老人死亡理赔金全部转到县殡仪馆发放,只让群众跑一次腿。(裴道岭)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号