首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
盐都区民政局强化措施加强机关作风建设
发布时间:2017-08-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  为提升行政效能和服务质量,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,盐都区民政局不断强化措施,推动作风建设常态化、长效化、制度化。

  一、切实履行民政职能。坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,围绕社会救助、社会福利、社会管理、养老服务、双拥优抚安置五大体系建设,全面落实民政政策。突出保障职能,落实好城乡居民最低生活保障和特困人员供养保障制度,落实好城乡居民医疗救助、流浪乞讨人员救助、临时生活困难救助等各类社会救助,努力提升服务对象的安全感和幸福感。

  二、推行阳光民政。坚持公开透明,积极推进政务公开,认真抓好城乡低保和特困供养救助工作的申报、审核和审批环节,建立健全城乡低保核对机制,依托申请救助家庭经济状况信息核对平台,精准识别,实现动态管理下的应保尽保,应退尽退。及时公开各项民政业务的政策依据、工作流程、办理时限等,推行服务承诺,确保权力阳光运行。

  三、严格依法行政。增强法治思维,坚持依法办事。依法办理民政行政许可、行政审批事项和行政确认登记,依法管理社会组织、婚姻登记、收养等行政事务,按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,完善机制制度保障,确保各项民政工作依法、规范、有序、高效运行。

  四、大力改进工作作风。进一步健全和认真落实服务承诺、首问负责、一次性告知、责任追究等效能建设制度,进一步明确工作职责、办事程序、办理时限等事项,努力构建方便、快捷、高效、为民的工作机制,切实提高服务水平和工作效率。

  五、加强勤政廉政。认真落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”,严格执行《廉政准则》中央“八项规定”和《盐都区民政局内部管理九项制度》,严守党章、党规党纪,依法依规履职,守住清正廉洁底线,增强群众获得感。(茆文炜)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号