首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
老龄政策解读
发布时间:2014-09-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

一、分类:老龄

二、问题:

1、盐城市尊老金发放标准是多少?

答:对具有我市户籍且年龄在80周岁以上的所有老年人发放尊老金。其中,100周岁及以上老年人每人每月300元。80至89周岁、90至99周岁老年人发放标准可咨询各个县(市、区)民政局。

2、多大岁数的老年人可以领取老年人优待证?如何领取?

答:年满60周岁的老年人可以领取江苏省老年人优待证。具体办理办法为:年满60周岁的老年人凭户口簿(暂住证)、身份证、一寸红底免冠照,到户籍或居住地所在居委会(村委会)登记办理。

3、凭老年人优待证可以享受哪些优惠?

答:老年人凭优待证可以免费参观游览政府主办的公园、风景名胜区、旅游景点。60-69周岁的老年人半价乘坐市区无人售票公交车。70周岁以上的老人免费乘坐市区无人售票公交车。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号