首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
尊老金申领指南
发布时间:2018-08-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 1、什么是尊老金?

《江苏省老年人权益保障条例》规定:县级以上地方人民政府应当向80周岁以上的老年人发放尊老金。向80周岁以上老年人发放尊老金,是弘扬中华民族尊老敬老传统美德,推动社会福利制度由传统补缺型向适度普惠型发展的一项重要举措,对于提高80周岁以上老年人的生活质量,提升他们的获得感、幸福感具有重要意义。

2、尊老金发放对象是哪些人?

凡户籍在盐城的80周岁以上老年人均可申请享受尊老金待遇。

3、尊老金怎么申请?

符合条件的老年人本人或其委托的代理人到户籍所在地的村(居)申报,村(居)受理并初审,上报镇(街道)民政办审核后,报县(市、区)民政局(老龄办)审批。

4、目前全市尊老金发放标准是多少?

尊老金发放标准由县(市、区)人民政府确定。2018年发放标准,盐都区:8089周岁每人每月80元,9099周岁每人每月150元,100周岁以上每人每月600元;大丰区、射阳县和市经济技术开发区:8089周岁每人每月70元,9099周岁每人每月120元,100周岁以上每人每月500元;亭湖区、城南新区、响水县、滨海县、阜宁县、建湖县和东台市:8089周岁每人每月50元,9099周岁每人每月100元,100周岁以上每人每月300元。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号