首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报     今天是  
社会团体注销登记许可须知
发布时间:2017-06-02  浏览次数:  来源:   字体大小:【

社会团体注销登记许可须知

ycmzxkc@qq.com  密码:123456789

1 范围

本标准规定了社会团体注销登记办理的法律依据、申办材料、办理程序、办结时限、收费标准等事项。

本标准适用于民政窗口社会团体注销登记登记的办理。

2 法律依据

社会团体注销登记许可依据:《社会团体登记管理条例》第十九、二十、二十一条。

3 办理条件

社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:

3.1完成社会团体章程规定的宗旨的;

3.2自行解散的;

3.3分立、合并的;

3.4由于其他原因终止的。

4 办理材料目录

4.1 社会组织注销登记表。
4.2 清算情况报告。
4.3 资产清算报告。
4.4 非直接登记的社会组织业务主管单位的批准文件。

4.5社会组织的全部印章、全部财务凭证。

社会组织在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。社会组织清算结束之日内向登记管理机关办理注销登记。

5 办理流程

5.1 领取材料:申办人向窗口提出注销申请,领取相关注销登记材料。

5.2 报送材料:申办人按照申办材料清单向民政部门报送登记材料。经窗口人员初审合格的发放材料受理通知单。

5.3 材料审查:民政部门对材料的全面性、合法性、真实性审查后,作出准予或不准予注销登记的行政许可决定。

5.4 核发批文:准予注销登记的,发给注销证明文件。

6 材料要求

所有材料一律用A4纸正反面打印;材料填写情况真实,打印或钢笔填写均可;凡复印件带原件;需签名的应由本人签字;

7 办公地址:市政务服务中心市民政局窗口

8 办公时间:春秋冬季(10月~2月)(3月1日~7月14日):上午8:30~12:00,

下午14:30~18:00;夏季(7月15日~9月30日):上午8:30~12:00,下午15:00~18:00;

9 法定办结时限:60天

10 承诺办结时限:5个工作日(自窗口受理登记材料之日起)

11 办理结果形式:发放批文

12 办理结果送达方式:民政窗口领取

13 涉及的中介服务机构:会计师事务所出具清算报告,市场调节价

14 收费标准:不收费

15 业务咨询电话:69083100

16 办理进程及结果查询途径:69083100

17 监督投诉渠道:市政务办督查处电话为86663709;市民政局监察室电话为86660415

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号