首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
特困人员供养政策解读
发布时间:2017-09-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
供养对象:城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备以下条件的:一是无劳动能力,二是无生活来源,三是无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的人员可纳入特困供养。
申请方式:申请特困人员救助供养,应当由本人向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。本人申请有困难的,可以委托村(居)民委员会或者他人代为提出申请。
供养标准:城市三无人员不低于1500元/月,五保对象:分散供养对象不低于8440/年;集中供养对象不低于9600/年;社会散居孤儿1320/月;机构集中供养孤儿2100/月。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号