首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 公共服务 | 公众参与 | 工作专题 | 行政双公示 | OA办公 | 纪检举报  
  今天是  
困难残疾人补贴政策解读
发布时间:2017-04-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  补贴对象:具有盐城市户籍、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称二代残疾证),且符合以下条件的残疾人,可以申请困难残疾人生活补贴:1.低保家庭内的残疾人;2.低保家庭外的无固定收入的智力、肢体、精神、盲视力重度残疾人;3.家庭人均收入在当地低保标准2倍以内的一户多残、依老养残的特殊困难残疾人。重度残疾人护理补贴对象:具有盐城市户籍、持有二代残疾证、残疾等级为一、二级且需要长期照护持续6个月以上时间的重度残疾人。
  补贴标准:
  (一)困难残疾人生活补贴标准
  1. 低保家庭内的重度残疾人生活补贴按照本地低保标准35%发放,低保家庭内的非重度残疾人生活补贴按照本地低保标准25%发放;
  2. 低保家庭外的无固定收入智力、肢体、精神、盲视力重度残疾人生活补贴按照本地低保标准100%发放,家庭人均收入在本地低保标准2倍以内一户多残、依老养残特殊困难残疾人生活补贴按照低保标准60%发放。
  (二)重度残疾人护理补贴标准
  城镇、农村分别按12080/月·人的标准发放,并逐步提高,实现城乡统一标准。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
 
 
主办:盐城市民政局 承办:盐城市民政局办公室
网站联系电话:0515-86660423 地址:盐城市世纪大道21号 邮编:224005 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备07024033号