当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建湖县召开2022年度社会组织重点专项工作联席会议

发布日期:2022-06-22 09:21 [ ] 浏览次数:


为贯彻落实社会组织系列专项行动工作要求及会议精神,推动全县社会组织更可持续、更加健康、更为安全的高质量发展。621日,建湖县召开2022社会组织重点专项工作联席会议,动员部署和推进本年度社会组织管理工作。县社会组织联席办办公室主任、县民政局副局长商万海出席会议并讲话。

对于全县社会团体分支(代表)机构专项整治行动,各业务主管单位一要紧盯“三大类别”突出问题抓重点,二要围绕“三个一批”目标任务促调整,三要凝聚“三方主体”工作合力助联动。由登记管理机关牵头,多方协作,推动实现“清除一批、整改一批、激活一批”的总体目标。

会议明确

落实社会服务机构非营利监管专项行动,各业务主管单位要明晰目标,一以贯之地对社会服务机构登记、检查、执法等各个环节进行监管;把握重点,统筹推进,聚焦抽逃注册资金、违规支出、违规关联交易等具体情形,科学制定专项行动方案,稳妥开展对社会服务机构的有序监管。

会议指出

我县在行业协会商会乱收费清理整治方面已经取得明显成效,为深化巩固整治成果,一要进一步纠正违法违规收费,对所有收费项目认真“回头看”;二要进一步规范涉企收费行为,持续加强经营服务性收费和行政事业性收费规范管理;三要进一步帮助企业减负纾困,引导和鼓励行业协会商会减免经营困难会员企业会费和其他收费项目。

会议还集中学习了关于社会团体分支(代表)机构集中整治僵尸型县属社会组织专项整治社会服务机构非营利监管专项行动等相关工作的文件精神,并通过多媒体演示江苏省社会组织管理平台用法,讲解社会组织换届预审、年检年报等具体操作方法,通过网络系统的使用,真正实现让数据多跑路”、让群众少跑腿全县共51家县属社会组织业务主管单位有关负责人参加会议。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统