当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

我市慈善组织积极行动 助力疫情防控

发布日期:2022-04-08 11:40 [ ] 浏览次数:


当前疫情防控工作处于关键阶段,全民参与联防联控刻不容缓。318日,市慈善事业发展中心面向全市慈善组织发出了《关于动员全市慈善组织依法科学有序参与疫情防控工作的倡议书》,各慈善组织纷纷响应,积极行动,弘扬了“一方有难、八方支援”的优良传统,充分发挥了慈善组织在疫情防控中的积极作用

 

市红十字会:集结志愿服务力量,筑牢疫情防控堡垒

市红十字会广泛动员红十字志愿者投身疫情防控工作,各志愿服务队闻令而动、听令而行,在做好各项培训和保护措施的前提下,积极组织志愿者走进五星街道、大洋街道、先锋街道、盐渎街道、文峰街道、新河街道、新城街道等地送上消毒液和口罩等防护用品,对部分场所开展基础性消杀,并安排队员到核酸检测点开展服务,用行动与爱诠释志愿精神,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。3月份,350人次志愿者参与抗疫和无偿献血志愿服务,服务时长达1200小时。


市慈善总会:推进疫情期间特殊群体关爱工作

市慈善总会迅速将倡议书付诸行动,深化责任落实,组织200余人次党员志愿者投身抗疫一线,协助社区做好人员排查、测量体温、车辆登记、消毒隔离、宣传引导等各项防疫工作。其中,市慈善总会格外重视疫情防控工作中老年人群体缺少智能手机、核酸检测登记困难的问题,帮助使用老年机的群众完成核酸检测预登记,切实提高了核酸检测效率。此外,市慈善总会共筹集价值10多万元的防疫物资用于儿童福利院、社会福利院与残疾人服务机构,切实助力我市特殊群体的疫情防控工作。


市爱心公益协会:慈善义工助力社区疫情防控一线

32023日,协会组织20多名志愿者对紫薇花园、瑞尔花园、香水湾等小区近4千户的1万余人,逐户、逐人进行排查,主要检查核酸检测、行程码、疫苗接种,返盐、离盐等情况,为社区及时提供相关基础信息和第一手数据。从324日至42日,组织10名志愿者支持紫薇花园小区的疫情防控,主要是对进、出小区的业主和外来人员进行行程码、健康码检查。还包括交通疏导、秩序维护,给没有戴口罩的人员发放口罩等,发现异常情况,及时配合相关部门做好应急处置,并汇报到疫情防控主管部门,有效地提高了居民参与疫情防控的意识。327日,市爱心公益协会党支部组织党员、协会理事会成员分别在紫薇花园党建文化广场和国际创投中心广场,向奋战在抗疫一线的志愿者、南京银城物业公司员工社区困难群众发放价值近万元的口罩、消毒液等抗疫物资。

                                                

响水县慈善组织:凝聚合力战疫情

响水县慈善总会主动担当作为,动员社会力量,汇聚群众爱心,募集防控款物。331号,响水县慈善总会将一辆价值25.8万元的负压救护车捐赠给该县双港镇卫生院,用实际行动推进联防联控。响水助力微梦公益协会组织的100余名志愿者,积极投身疫情防控工作,先后参与“敲门行动”信息登记、居民信息电话核实、居民信息录入、志愿者招募及培训、核酸检测现场支援等服务工作,从早到晚,坚守在各社区疫情防控一线,来回穿梭的“黄背心”成为响水县的一道风景线。

    

东台义工联合会:守护花朵,助力校园疫情防控

329日,东台市义工联合会为东台市实验小学本部校区送去一份爱心大礼包”——360瓶免洗手消毒凝胶,助力校园抗330日,淮安市东台商会(筹)携手东台义工联向东台市第一中学捐赠一批价值近万元的防疫物资,包括医用外科口罩、一次性防护口罩、N95口罩、免洗消毒液,以实际行动助力校园疫情防控工作,为每一位师生的健康保驾护航。




来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统