当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水县民政局切实强化机关党建工作

发布日期:2022-04-24 11:47 [ ] 浏览次数:


今年以来,响水县民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建引领,细化目标任务,推动党建业务融合发展,为全县民政事业高质量发展提供坚强有力的政治保证。            

坚持严学笃行,强化政治引领。坚持以党的政治建设为统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习教育成果,坚定不移用新思想、新理论定向领航,不断提高政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚守初心使命,厚植为民情怀,改进工作作风,增强服务意识,提高能力水平,努力创建响水特色的党建服务品牌。                                                                                        

坚持严实并进,建强战斗堡垒。坚决扛起全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩,以钉钉子精神把管党治党的螺栓拧正拧紧。健全以支部为龙头,以党日活动为抓手,以党员活动室为阵地的党员教育网络,充分利用党员“三会一课”、组织生活会等有效载体,强化党性观念和宗旨意识,加快推进强基提质、赋能提优、融合提效、阵地提标、创新提升“五提行动”,着力凝聚激发党建工作新合力。

坚持严管厚爱,锻造过硬作风。强化党建引领,推进党建业务融合发展,紧扣“六个显著提升”,聚力“八项重点任务”,高点定位抓落实,动真碰硬快推进,努力在社会救助、养老服务、儿童关爱、社会治理等方面创造新业绩。聚焦群众关切,深化正风肃纪,深入推进民政领域“小切口”专项治理行动,持续开展廉政风险排查防控,创新推进分层分类精准化廉政教育,一着不让转作风、优行风、树新风,着力营造更加风清气正的政治生态。

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统