当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

2022年全市民政工作
暨落实全面从严治党主体责任视频会议召开

发布日期:2022-03-07 17:13 [ ] 浏览次数:


37日,2022年全市民政工作暨落实全面从严治党主体责任视频会议在市行政中心499会议室召开。市民政局党委书记、局长刘永轩出席会议并讲话,市第十七派驻纪检监察组组长吴进中部署安排新一年全面从严治党工作。会议由局党委副书记、副局长连倩主持。

刘永轩指出,2021年是极不平凡的一年。全市各级民政部门始终坚持以人民为中心、以问题为导向、以项目为抓手,大幅提高困难群众保障标准,在全省率先开展城市公益性公墓建设,全方位开展婚俗改革,奋力谱写了民政事业高质量发展新篇章,有力服务了全市经济社会发展大局。但也要清醒的认识到我们仍然存在目标定位不高、基础工作不牢、工作措施不细、宣传力度不够、汇报沟通不力等问题。

刘永轩强调,新的一年,全市各级民政部门要立足新起点,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以让困难群众生活的更体面更有尊严工作目标,落实困有所助老有所养孤有所托域有所治善有所为逝有所安需有所应七有举措,努力在全面推进民政工作现代化建设、高质量发展上取得新进展。

刘永轩强调,各地各部门要高度重视,认真编排修改三重任务,把三重任务作为开展今年工作的基本盘,做到工作标杆化、标杆项目化、项目清单化、清单实绩化、实绩问责以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘永轩强调,全市民政系统要坚持把党的政治建设摆在全面从严治党的核心位置,牢记民政机关的政治属性,引导广大民政工作者牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、捍卫两个确立要确保安全发展底线守牢守稳,努力构建民政大安全格局,为党的二十大顺利召开营造良好社会环境。毫不松懈抓好安全生产,压紧压实各级责任,落实落细安全生产专项整治三年大灶工作要求,持续排查整治问题隐患,不断提升本质安全水平。要坚持人人同防”“人物同防”“内外同防,持之以恒抓好常态化疫情防控,全面筑牢民政领域疫情防线。要在全市民政系统深入开展排查整治侵害民政领域服务对象权益工作,吸取徐州丰县生育八孩女子事件教训,举一反三查漏洞补短板,以扎实有力的实际行动解决民生问题。

会上,通报了2021年度全市高质量民政事业发展创新创优成果。大丰区就养老工作、滨海县就救助工作、东台市就社会事务工作、盐都区就儿童福利工作、响水县就党建工作作了交流发言。

市民政局领导班子全体成员,市第十七派驻纪检监察组负责同志;局机关各处室、直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)民政局领导班子全体成员、派驻纪检监察组主要负责同志,各科室、直属单位主要负责同志在各地分会场参加会议。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统