当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局收听收看儿童福利和社会事务疫情防控工作视频调度会议

发布日期:2022-03-24 18:17 [ ] 浏览次数:


324日下午,省民政厅召开儿童福利和社会事务疫情防控工作视频调度会议,党组成员、副厅长王小华主持会议,并作出重要指示批示。

会议要求,各级民政部门要压实疫情防控责任,一是压实县(市、区)民政部门对所属机构疫情防控落实的指导与检查督查责任,根据各地疫情实际,切实升级防控措施,防止封而不密,留有死角;二是民政服务机构要落实封闭管理,机构负责人要重点关注封闭管理可能存在问题的死角、部位、环节、对象,重点做好责任落实的检查与留痕,保证落实到位。要强化机构走读就学儿童的管理,重点是要落实就学儿童的疫苗应接尽接工作、落实就学儿童和住养儿童的物理隔离工作、强化停课响应工作、做好突发疫情预案工作。要及时救助帮扶因疫情陷入困境的人员,一类是儿童,一类是流浪乞讨救助以及因打工不着、小区封控而露宿街头的人员,防止出现冲击道德底线的事件。

会议要求,随着清明节临近,社会事务条线一定要把清明防控工作放在首位,妥善处理好可能因暂停祭扫而造成的舆情和民怨,可能因为防疫政策调整带来的祭扫政策调整从而给祭扫防控工作带来的被动,同时继续抓好森林防火工作。

会议强调,全省各级民政部门要提高政治站位,把疫情防控作为头等大事和第一要务,继续高标准、严要求的把儿童福利和社会事务两个条线的疫情防控工作做到位,主动查漏补缺,抓小抓早抓实,坚决守住民政服务机构零输入、零感染的防线。

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统