当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局召开全市民政服务机构疫情防控视频调度会议

发布日期:2022-03-20 10:53 [ ] 浏览次数:


3月20日,市民政局以视频会议形式调度全市民政服务机构疫情防控工作,市民政局党委书记、局长刘永轩主持会议并讲话。

会议强调,全市民政系统要进一步提高思想认识,各地要始终警钟长鸣,以更高的政治站位、更实的工作作风、更大的工作力度,科学精准、从严从紧做好疫情防控各项工作,织密筑牢疫情防护网,本着民政为民、民政爱民的理念,用心用心做好疫情防控工作,全力以赴守好民政这方净土。要从严从紧抓好防控措施,尤其是养老服务机构要严格落实封闭管理,不仅要做到场所封闭,也要做好必需品交接等环节,堵塞漏洞、消除隐患,坚决守住民政服务机构零输入、零感染的底线。要认真细致安排清明祭扫活动,面对即将到来的清明祭扫高峰,要强化清明期间祭扫活动管理,提倡网上祭扫、代理祭扫,特别是做好现场引导工作,避免形成聚集感染,根据当前疫情的实际情况,也可以暂停现场祭扫活动。要压紧压实防控责任,组织乡镇(街道)和村(社区)全面排查辖区内特殊困难群体和受疫情影响人员生活状况,做到早发现、早介入、早救助,加强24小时值班值守,强化督促检查,以责任落实倒逼工作落实,为全市经济社会发展和城市健康安全营造良好环境。

会议视频连线了11个县(市、区)民政局,听取了汇报发言。


 

 





来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统