当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

疫情无情 救助有爱 盐城市救助管理站助力困难人员返乡

发布日期:2022-03-19 12:28 [ ] 浏览次数:


近来,全国疫情呈现多点爆发态势,疫情防控形势严峻,盐城市采取有力措施积极开展疫情防控。虽然不断加剧的疫情形势给城市的运行按下了慢放键,但是救助管理站帮助流浪在外人员回家的行动却一直在继续。

318日,正值盐城市疫情防控的紧张时段,盐城市救助管理站接到两名贵州籍因务工不着而流浪街头的救助对象求助。救助管理站工作人员驱车到街头救助两名流浪人员,第一时间按照疫情防控操作规程,为其发放口罩、测量体温、查验行程码、消毒、安检等,并将其带到核酸检测点开展核酸检测。

达救助管理站已是天黑,工作人员兵分两路,一组人员为两名救助对象准备新鲜热乎的饭菜,另一组人员则来到了高铁站,为救助对象购买开往贵州回家的车票。

疫情的蔓延让城市变得冷清,但救助管理站仍用助人返乡行动传递着城市的温暖。



来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统