当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局组织收听收看全国民政服务机构疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-03-18 09:43 [ ] 浏览次数:


316日下午, 民政部召开全国民政服务机构疫情防控工作视频会议。会议通过视频连线听取了黑龙江省民政厅、江苏省民政厅和武汉市民政部门的有关工作情况介绍,民政部副部长高晓兵就全国民政服务机构疫情防控工作作出重要指示批示。

高晓兵指出,民政服务机构普遍存在服务对象特殊、自我防控能力弱、工作人员人手紧张、专业技能有待进一步提高、应对疫情新变化的知识有待加强、应对传染疾病的硬件设备不足等问题,一旦发生聚集性感染,导致的后果、造成的损失只能比其他重点场所更为严重。必须认识到民政服务机构是全社会疫情防控的薄弱环节。

高晓兵强调,全国各级民政部门要敢于担当,切实扛住疫情防控责任;要不折不扣落实防疫要求,做到闭环管理;要心系一线,用好国家和地方政府相关的扶持政策,弥补因疫情造成的损失,让民政服务机构封的住、封的安心。当前疫情形势非常严峻,全国各级民政部门要齐心协力,毫不松懈,从严从紧做好疫情防控,巩固好疫情防控成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统