当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

关于进一步动员全市社会组织
投身疫情防控工作的倡议书

发布日期:2022-03-17 18:00 [ ] 浏览次数:


全市各级社会组织:

我市现有社会组织8536家,单位会员9.22万个,个人会员109.68万人,从业人员12.78万人。近年来,全市各级社会组织在经济社会建设、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理中发挥了积极作用。当前,国内新型冠状病毒疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂。越是艰难处,越是团结时。为共同做好我市疫情防控工作,现向全市各级社会组织作出如下倡议。

一、强化责任担当,织密防控网

进一步提高政治站位,深化责任落实,发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各社会组织法定代表人是疫情防控的第一责任人,要领导本社会组织主动参与、积极配合属地开展疫情防控工作。向党员、会员、工作人员、行业从业人员发出倡议,同心协力织密疫情防控网,守护人民群众生命安全和身体健康。

落实防控措施,阻断传播

暂缓组织换届、年会、培训、研讨等大型活动,倡导工作会议线上开,减少人员聚集。立足工作实际,发挥自身专业优势,广泛链接社会资源,协助相关部门、单位做好防疫抗疫、物资保障以及专业化社会服务等工作突出重点领域防控,尤其是养老、教育、医疗等类型的社会服务机构要从严从实执行疫情防控规定,落实常态化防控措施

三、坚持就地防控,降低风险源

从严落实“输入人员”管理措施,减少跨地域流动。请工作人员、会员、行业从业人员通过一个电话、一条短信等形式,向在外的会员、家人报告家乡防疫情况,支持他们服从当地疫情防控安排,积极投身当地疫情防控工作,坚守岗位作贡献,减少流动防风险。

四、加强宣传引导传递正能量

利用全媒体渠道,广泛宣传疫情防控政策、重要部署和科普知识,传播抗疫中的感人事迹,及时报送参与疫情防控的信息动态。发扬志愿精神,加强人文关怀,传递关心关爱,汇聚抗疫正能量,为打赢疫情防控战贡献社会组织力量。

 

 

 

盐城市民政局

2022317

来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统