当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局组织收听收看特殊困难群体专项排查整治行动视频调度会议

发布日期:2022-03-17 10:29 [ ] 浏览次数:


315日下午,省民政厅召开特殊困难群体专项排查整治行动视频调度会议。胡广杰副省长就全省民政领域疫情防控等工作进行了调度,省民政厅副厅长戚锡生主持调度会,市民政局局长刘永轩对民政部门有关工作情况作了汇报。

胡广杰强调,对民政服务机构疫情防控措施的落实情况进行督导、对清明祭扫活动进行安排、对特殊困难群体专项排查整治活动部署开展情况进行调度是省委省政府近期的重点工作。当前我省疫情防控形势严峻复杂,各级民政部门和民政服务机构要坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,切实提高政治站位,将疫情防控作为当前头等大事,树牢底线思维,从严从紧防控,做到突出问题整改、突出薄弱环节、突出应急处置、突出值班值守四个突出以强烈的责任担当把防控措施落实落细、防控责任压紧压实,确保民政服务机构零输入、零感染 要认真落实省联防联控指挥部工作要求,针对即将到来的清明祭扫高峰,把困难估计得更充分一些,把形势考虑得更严峻一些,制定完善清明祭扫疫情防控预案,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,严防疫情扩散。要加强特殊困难群体救助帮扶工作,做到统一部署、统一标准、统一平台、统一甄别、统一预警“五个统一”,确保底数清、情况明、动态管,切实兜住底、兜准底、兜牢底。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统