当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局召开审计发现问题整改推进会

发布日期:2022-03-15 09:59 [ ] 浏览次数:


3月14日上午,市民政局召开了困难群众专项资金审计及局内部审计发现问题整改工作推进会议,会议由局党委书记、局长刘永轩主持,局审计处及相关处室负责人、局直属单位负责人和财务人员参加了会议。  

会议通报了审计发现的相关问题,并发放了问题整改责任清单,部分直属单位负责人作了表态发言。



刘永轩局长对审计问题进行了点评,强调民政资金是社会保障资金的重要组成部,事关国家政策的落实,事关困难群体的切身利益,事关党同群众的关系,事关社会稳定,是监督部门关注的热点领域,所以各单位、各处室必须要认真履职,对困难群众基本保障工作要高度重视,时刻把群众冷暖放在心上,民政资金的分配使用要慎之又慎。



扎实推进审计整改工作落实,刘永轩要求一是提高政治站位,思想上高度重视。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是新时代健全党和国家监督体系的客观需要,是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的必然要求,所以一定要提高认识,不能有抵触情绪和麻痹大意思想。二是压实主体责任,狠抓整改落实。各单位的主要领导是问题整改的第一责任人,对审计整改工作负总责,要亲自过问、督促整改,抓好落实。要明确专人负责,建立问题台账,实行“对账销号”,整改一个、销号一个,确保问题全面整改到位。三要建立健全长效机制。各单位、各处室要把抓好审计整改工作作为补齐短板、堵塞漏洞、去除隐患的有利契机。要坚持举一反三,完善内控制度,建立长效机制,明确努力方向和改进措施,实现财务监督管理工作和单位发展两促进、双提升。



来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统