当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

千载难逢爱之最,婚姻登记迎高峰

发布日期:2022-02-23 17:36 [ ] 浏览次数:


2022222日,农历正月二十二,星期二,史上“2”最多最多的一天。许多新人选择在这个特别的日子登记领证,以此表达无限爱意。

为做好今天的高峰期登记服务和疫情防控工作,我市各婚姻登记处(中心)提前制定了应急预案,采取网上预约、电话预约预审并分时段办理登记,最大限度减少人员聚集,通过增加结婚登记窗口、延长工作时间等措施,在做好疫情防控的同时,最大限度满足新人的婚姻登记需求。

同时,为全面推进婚俗改革,盐都区婚姻登记处在候登区循环播放婚前教育视频,并在整点为新人举办集体颁证仪式,向新人赠送装有《民法典》、《未成年保护法》、《反家庭暴力法》的宣传册以及玫瑰花、纪念册、宣誓单的爱心大礼包。大丰区婚姻登记处通过免费赠送新人鲜花伴手礼、邀请观看户外情景式演出等方式,祝福新人们甜蜜的爱情从充满诗意的花海启航。东台市早在1月底就向全市发出了婚事新办简办的倡议书,并在2月初开展倡导文明婚俗、弘扬时代新风主题社区宣讲活动,214号情人举办共赴期爱一世婚俗主题活动,持续为婚俗改革营造浓厚氛围。

当天全市业务总量1066对,其中结婚登记877对,补办结婚登记44对,离婚申请78对,离婚登记37对,补发结婚证65对,补发离婚证9对。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统