当前位置:首页
> 部门资讯 > 民政动态

市直民政系统“家家到”观摩活动第三站——幸福养老“五个一” 浓浓情谊暖重阳专题活动在市社会福利院举行

发布日期:2022-10-04 08:24 [ ] 浏览次数:

在国庆、重阳双节即将到来之际,为了更好地弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,传递民政温度,大力营造“喜迎二十大”的浓厚氛围,930日,市直民政系统主题党日“家家到”现场观摩活动第三站——“党建引领发展、服务提升内涵”主题党日暨幸福养老“五个一”浓浓情谊暖重阳专题活动在市社会福利院举行。

市民政局党委书记、局长连倩在致辞中指出,近年来,全市民政系统认真贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神,按照市委市政府部署要求,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,不断做强机构养老、做优社区养老、做实居家养老。在全市养老机构广泛开展幸福养老“五个一”活动,即红色故事我来讲、红色歌曲我来唱、手指操我来练、舞动人生、品味老年幸福五大活动,努力让老人们老有所学、老有所为、老有所乐。党的工作最坚实的力量支撑在基层,开展主题党日“家家到”观摩活动,旨在“看活动比干劲、看亮点比创新、看成效比落实”,推动党建工作和中心工作深度融合,以党建引领民政事业高质量发展。

为积极响应推广全民阅读,丰富老人的精神文化生活,深入践行“我为群众办实事”主题活动要求,开展了为福利院老人爱心捐书活动。在今天的主题活动上,市委市级机关工委书记蔡保生、市人大常委会委员、市人大社会委主任委员、市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管理委员会办公室主任郑英舜也亲临现场,为社会福利院捐赠书籍。

在主题节目演出环节,首先一起观看了盐城市养老服务成果展示和盐城市社会福利院“益智乐老”优秀案例宣传片。随后,与会人员共同欣赏了社会福利院职工和院内老人表演的手指操、红色歌曲和广场舞,聆听了老人为大家讲述的红色故事和带来的器乐合奏,展现了他们丰富幸福的生活。之后,老人党员朗诵了《家园、乐园、校园》,表达了对社会福利院的深厚情感,这里是幸福的家园,老人的乐园,也是继续学习的校园,这里的一切宗旨是为老人服务。

     最后,活动在全体人员及现场老人合唱的《歌唱祖国》动情歌声中圆满结束。下一步,市民政局将贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,在市委市政府领导下,加快养老服务体系建设,进一步提高老年人生活品质,把党委和政府的温暖传递给老年人,让生活在盐城的老年人幸福感、获得感、安全感稳步提升,为勇当沿海地区高质量发展排头兵贡献民政力量

来源:市民政局办公室
打印 关闭