当前位置:首页
> 部门资讯 > 民政动态

市直离退休干部党支部第二联络组三季度工作例会在市民政局举行

发布日期:2022-10-04 08:21 [ ] 浏览次数:

928日,市委老干部局第二联络组在市民政局社会组织孵化基地举行三季度工作例会,市检察院、市财政局、市政法委、市中院、市公安局、市民政局等11家市直单位16个离退休老干部支部书记参加。

会议首先参观了市民政局社会组织孵化基地和社会组织党建工作成果展示,观看了《呵护最美夕阳红》《“益智乐老”优秀案例》等视频。市民政局副局长张伟中通报了该局在老年人福利保障和特殊困难老年人救助,推动居家养老和社区养老服务发展等方面的工作情况;介绍了市民政局强化思想政治引领、建强基层党组织、用心用情服务保障离退休老干部的具体做法和特色工作。

会上,深入学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述、重要指示批示精神,省市老干部局长座谈会暨组织工作重点任务推进会和相关文件精神。

在听取各支部书记工作汇报后,市委老干部局副局长赵光华同志充分肯定了第二联络组各支部取得的成绩。赵光华强调,各单位要紧扣迎庆“二十大”,加强离退休干部思想政治建设;紧扣“中办发31号”文件,强化“银发铁军”建设;紧扣志愿者工作室创建,压实“银辉耀盐”行动;紧扣“创先争优”,加强自身建设,全面高效完成各项年度目标任务。

     市老干部局、市民政局、市公安局离退休老干部工作部门负责同志参加会议。

来源:市民政局办公室
打印 关闭