当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

让爱呼吸 让心向阳——“会呼吸的爱”
结项仪式顺利举行

发布日期:2022-01-27 10:48 [ ] 浏览次数:

    近日,由市民政局、市慈善事业发展中心、市慈善总会和市心理咨询师协会共同开展的“会呼吸的爱”喘息行动举行结项仪式。该项目历经十个月,共服务15个心智障碍儿童及其家庭,旨在丰富心智障碍儿童社交体验,同时让照顾他们的家长得到喘息,从紧张疲惫中缓释出来,提高“心宝”及其家人的生活质量。

    市民政局四级调研员王锋,市民政局儿童福利处处长徐梅、儿童福利处二级主任科员梁介进,市慈善事业发展中心主任唐国兴,市慈善总会副秘书长蔡慧,努得礼品有限公司董事长梁杰等领导和爱心人士出席活动。志愿者们、部分受助家庭参加了此次活动。

    在结项仪式上,盐城市心理咨询师协会会长陈华女士从项目背景、项目实施、管理宣传、总结展望四个方面做了项目总结。她表示,为了让患有心智障碍的儿童家庭得到喘息的机会,学习更多特殊教育知识,从2021年4月到2022年1月,协会志愿者们默默奉献,克服重重困难,为家长们开设培训和讲座,带领孩子们参加各项活动,共计14次,使星宝贝和父母逐步克服自卑和自闭,变得阳光开朗。

    阳阳妈妈、聪聪妈妈代表受助家长发言,她们首先向志愿者们的付出和陪伴表达了感谢,并表示会更加坚强、自信,做好孩子们的榜样;同时要把自己所学的知识和技巧传授给更多的爸爸妈妈,成立互助小组,举办各种活动,抱团前行。

    王锋在结项总结时充分肯定了志愿者们的真情付出,呼吁全社会关爱心智障碍儿童。他指出,结项活动不是句号,而是逗号,要以此为起点,总结经验,科学制定服务计划,合理设置服务内容,规范确立服务标准,使这项服务长期化、制度化、常态化开展。并在此基础上力争推出更好的服务项目,服务更多患儿。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统