当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

滨海县民政局深入开展“老党员关爱我先行”主题活动

发布日期:2021-07-06 11:15 [ ] 浏览次数:

    为庆祝建党100周年,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。“七一”前夕,滨海县民政局党委紧密结合单位实际,深入开展“老党员关爱我先行”主题活动。

    一是沉浸式走访“接地气”。组织年轻党员深入一线,分别与生活在农村的71名建国前老党员面对面交流,与生活在养老机构中15名“光荣在党五十年”老党员零距离沟通,询问他们的身体状况和生活情况,聆听老党员讲述峥嵘岁月和革命历程,感悟初心使命;组织8名科级干部登门慰问民政系统18名“光荣在党五十年”离退休老同志,为他们佩戴纪念章,送上党史学习教育读本,并向他们致以节日问候和崇高敬意。

    二是适老化服务“冒热气”。组织专业社会组织每月为104名有服务需求的建国前老党员提供助洁、助医和精神慰藉等系列上门服务活动,同时为增强老党员生活安全性和便利性,为101名有改造需求的老党员家庭安装智能报警系统、安全扶手,配备轮椅、洗澡椅、防滑垫等适老化设备,让房子更有温度。自六月初适老化服务启动以来,已为老党员开展居家上门服务349人次,适老化改造项目正在招标之中,8月底前完成改造任务。

    三是全方位帮扶“聚人气”。参与走访活动的民政同志详细了解老党员身体状况、生活状况和家庭其他成员情况,要求所在镇(区、街道)民政同志对老党员“高看一眼、厚爱三分”,发现生活困难的,实行分类施策,及时帮扶到位。积极引导小蜜蜂志愿服务中心等公益性社会组织,结合老党员服务需求,有序开展老党员关爱系列活动,真正让老党员切实感受到来自党和政府以及社会各界的关心和温暖。

  


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统