当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

滨海县民政局“三个三”掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

发布日期:2021-07-14 09:26 [ ] 浏览次数:

    为教育引导民政系统党员干部把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,推动学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,滨海县民政局以“三个三”掀起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮。

    一是开好“三个会”。举办理论学习中心组学习会,通过领学解读、交流研讨等方式开展集中学习活动,从百年党史中感悟初心;组织机关年轻党员结合学习和工作实际,举办“请党放心,强国有我”诵读会,在聆听历史中砥砺前行;组织各科室(单位)党员举办“知行有约·学做合一”交流会,在学用结合中践行使命。截至目前,已分别举办一期理论学习中心组学习会和“知行有约·学做合一”交流会。

    二是上好“三堂课”。即上好“专题党课”,各支部书记围绕重要讲话讲一次党课,让全体党员干部深刻领会和把握讲话的核心要义和实践要求;上好“实践党课”,大力开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力;上好“红色党课”,利用市内红色资源,组织党员开展“主题党日”活动,向全体党员输送“红色营养餐”。

    三是提升“三个度”。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。通过学习活动的开展,进一步强化作风建设,提升为民服务的温度;进一步增强群众观 念,提升为民服务的速度;进一步加快项目建设,提升为民服务的深度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,切实把学习成果转化为党员干部的行动自觉。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统