当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水:适老化改造,给老人一个舒适安全的家

发布日期:2021-06-03 14:45 [ ] 浏览次数:

    适老化改造是民生工程更是民心工程。去年以来,响水县积极开展困难老年人家庭适老化改造探索实践,通过对220户困难老年人家庭实施适老化改造,增加老年人居所环境舒适度,不断改善老年人的居家生活环境。                                                         

    在前期调研的基础上,县民政局、财政局联合印发了《响水县困难老年人家庭适老化改造项目试点实施方案》等文件,明确了实施对象、改造原则、改造内容、实施流程及工作要求等,通过“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配”五个方面予以改造,并根据实际情况给予最高不超过3000元/户的政府补贴,有效改善老年人的居家生活环境,着力提升老年人生活自理能力和居家品质,既顺应了老年人的期盼、提升了老年人的生活质量,  又浓厚了关心关爱老年人的社会氛围,取得了良好的社会反响。           

    据悉,今年我县还将实施300户老年人居家适老化改造项目,通过电话随访、上门回访、跟踪检查等形式,持续完善售后服务,让居家适老化改造真正落到实处,为老人带来安全舒适的晚年生活。                  


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统