当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市社会救助中心认真开展党史学习教育

发布日期:2021-06-29 09:09 [ ] 浏览次数:

    一是扎实进行集中学习、自主学习。救助中心党支部迅速采购《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,发至中心全体党员干部。围绕重点学习内容,共组织集体学习2次,全体党员每日自学一章。5月24日下午,中心全体党员进行了党史学习教育考测试。

    二是积极开展党史学习教育专题培训,充分发挥微信公众号、官方网站等新媒体平台作用,利用网络平台,学习收看建党百年历史发展和党建历史。深化学思渐悟,中心全体人员撰写学习习近平在党史学习教育部署会讲话精神心得体会,结合个人、单位工作生活实际,谈感悟、话心得,将学习收获转化为推动救助事业发展的坚强精神动力。

    三是开展“我为群众办实事”实践活动。联合盐城顾泽潮聚眼科医院开展“爱眼日之关注普遍的眼健康的活动”,对盐城大市区人群进行视力检查和眼科知识普及工作,重点关注儿童青少年和老年人两个群体,为他们留住视力青春,体现对群众眼健康的关爱。

    四是组织开展走访慰问活动。市民政局机关党委副书记孙高鹏、市救助中心党支部书记冯炜、滨海民政局副局长李宏和市救助中心部分党员、入党积极分子等一行,来到滨海县自卫反击战牺牲烈士徐金龙家中看望慰问烈士遗属,为烈士遗属送上党和政府的关怀。随后一行人前往当地烈士陵园,瞻仰和阅读烈士徐金龙的家书,深入感悟体会徐金龙烈士舍小家顾大家的爱国情怀。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统