当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建起党史学习教育新课堂,吹响社会组织党建集结号

发布日期:2021-06-16 18:01 [ ] 浏览次数:

    为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市、区委的重要部署,大丰区民政局认真谋划、精心组织,推动社会组织党建工作走深走实。

    近日,大丰区民政局党委书记、局长朱晓扣到浙江商会党支部、民营企业商会党支部考察指导,听取社会组织党建工作汇报,了解党史学习教育开展情况,并对社会组织党建工作提出几点希望。

    要学党史,增强政治能力。一是开展阵地学习,建设社会组织党建学习阵地,促进党员学习交流。二是开展课堂学习,充分利用党员统一活动日等契机,组织党员学习党史学习教育四本必读书目。三是开展掌上学习,利用好社会组织党建互联网平台和“学习强国”平台,开展党章、党史知识测试,广泛宣传社会组织党建的引领作用。

    要看党史,接续红色基因。浙江商会、民营企业商会党支部都在社会组织综合党总支的带动下,广泛开展党史学习教育,制定学习计划,赴温州等地参观学习红色基地,取得了很好的成果。浙江商会党支部还计划开展“唱红歌,庆建党百年”等活动,用多种形式,深入学党史、悟思想。

    要答党史,树立为民情怀。学党史,是为了更好地答党史。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。近年来,浙江商会和民营企业商会为大丰的经济建设、社会发展、人才培养贡献了巨大力量。希望各社会组织党支部能够坚持党建引领,把党史学习教育作为当前重要工作内容,发挥社会组织服务社会的积极作用,服务大丰人民,为吹响社会组织党建集结号贡献自己的力量。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统