当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

滨海县民政局扎实开展防灾减灾活动

发布日期:2021-05-17 09:41 [ ] 浏览次数:

第十三个全国防灾减灾日前后,滨海县民政局根据市、县部署,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,扎实开展一系列防灾减灾活动

一是督促民政服务机构开展防灾减灾宣传教育。各民政服务机构都印制悬挂防灾减灾宣传条幅,集中收看防灾减灾视频,邀请专业人士开展防灾减灾讲座。通过宣传教育,营造了防灾减灾氛围,提高工作人员及民政服务对象对灾害风险防范意识。二是开展民政服务机构灾害风险隐患排查治理。各服务机构组织人员自查,县民政局分组抽查,对消防设施、房屋质量、食品安全、服务风险等方面灾害隐患全面排查,并汇总交办,限期整改。三是完善应急预案开展演练活动。各民政服务机构针对单位建筑、人员的变化,再次完善救灾应急预案,细化措施和人员责任,提高实用性和可操作性。并因地制宜开展了包括灾害事故预警、应急指挥、人员疏散、灾害救助等在内的演练活动,提高了灾害应急能力。四参与县级防灾减灾活动。5月12日县减灾委在滨海公园南门举行了第十三个全国“防灾减灾日”集中宣传活动,县民政局以及消防等减灾委成员单位和社区志愿者制作了宣传展板,印制了宣传彩页,对广大市民开展了丰富多彩的防灾减灾知识宣传,并深入社区和民政服务对象家庭宣传,解答他们相关问题。

滨海县民政局开展的一系列防灾减灾活动,切实增强了民政服务对象的防灾减灾意识,提升了灾害突发时的救灾能力。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统