当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

响水:智慧养老 让老人晚年更幸福

发布日期:2021-04-30 08:31 [ ] 浏览次数:

近年来,响水县积极探索养老服务新模式,加快推进养老服务体系创新,借助智慧养老系统平台,为老人提供生活照料、医疗康复等全方位、智能化服务,让居家老人安度美好的晚年生活。    

据了解,为满足老人基本服务需求、提升老年人生活质量,响水县创新养老服务新模式,积极打造集呼叫中心、智慧养老产品展示区等为一体的智慧养老平台。该平台于2020年初正式建成投入使用,政府为最低生活保障家庭60周岁以上的失独老人等符合政策的对象购买服务,提供紧急救助、生活照料、营养膳食、医疗救助、康复护理、亲情关怀等一站式养老服务。

在整个服务过程中,通过线上系统可以随时随地查看助老员服务的情况,服务结束后还会安排线下片管上门走访,确保线上线下同时监管,保证服务质量及满意度。

截至目前,响水县智慧养老信息服务平台已登记录入22185名老年人信息,根据政策条件现场免费发放手机,共完成主动呼出7056人次,呼入12375人次,为老年人提供亲情关怀、天气提醒、SOS一键呼救等服务,享受政府购买居家养老上门服务的老年人近2.3万人。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统