当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

滨海县民政局:追寻红色记忆 传承红色基因

发布日期:2021-04-30 08:26 [ ] 浏览次数:

为用好用活用足滨海红色资源,提升党史学习的针对性和实效性,厚植爱党爱国情怀。滨海县民政局组织开展“追寻红色记忆、传承红色基因”党史学习教育。

4月27日,滨海县民政局“知行读书社”全体党员、入党积极分子一行14人先后来到宋公堤、八滩烈士陵园、顾正红故居、和平公园等红色教育基地,充分挖掘身边红色资源的内涵,赓续滨海大地上的红色血脉。在这些革命旧址遗迹的党史“教室”里,先烈先辈成为学习者的党史“教师”,陈列的文物史料成为鲜活的“教材”。先烈先辈的丰功伟绩、战火纷飞的激烈场面,尤其是宋乃德烈士修筑海堤造福人民的历史传奇,八滩王桥战斗的历史照片,顾正红烈士的斗争事迹等,深深地震撼着现场每一个人。这一个个红色故事,成为淬炼党员干部初心使命的营养剂。

以先辈为镜,和英烈“对表”。滨海县民政局用好“实景课堂”,开展“现场教育”,创新了党史学习教育形式,让党员干部身临其境学习革命传统,凝聚红色力量,推进党史学习教育走深走实。

  

 


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统